Новости
20.09.2012
12.07.2011
10.06.2011
15.05.2011
30.04.2011
Статьи о живой и мертвой воде
 
 
 Кислотная нагрузка организма- новое измерение пищи Подробнее
 
 Какую воду мы с вами пьем? Подробнее
 
 Как убедиться в активности живой воды? Это возможно при помощи несложного опыта.  Подробнее
 
 Как убедиться в активности мертвой воды? Это возможно при помощи несложного опыта.  Подробнее
   
  Что такое "Высшая степень очистки воды по критериям Всемир ной организации Здравохранения?" Подробнее
 
 Ионизированный чай и кофе-реальность нашего времени. Подробнее
 
 Почему важно пить воду с щелочным рН и к чему приводит закисление организма? Подробнее
 
 Его величество окислительно восстановительный потенциал. Подробнее
 
 Почему важно пить воду с отрицательным ОВП? Подробнее
 
 Рекомендации по точному измерению ОВП и рН в бытовых условиях.  Подробнее


Ионизированная живая вода и ее лечебно-оздоровительные свойства

Для начала рассмотрим, воду с какими качествами и что за народ назвал ее  "живой"
 
 Настоящая "народная живая вода" должна быть прежде всего:  чистой  от всевозможных инородных органических, химических, гомеопатических  и информационных загрязнений, насыщена минеральным солями и   адаптированна к внутренним водам живого организма, то есть имеет определенные показатели окислительно-восстановительного потенциала (ОВП или редокс-потенциала), кислотно-щелочного баланса (рН). 
 
Такими свойствами настоящей "живой" воды обладают некоторые чистейшие подземные и горные источники, имеющие на выходе из-под земли вышеупомянутые показатели ОВП и рН, которая к тому же обогащена различными минеральными солями, что определяет ее уникальные лечебные свойства. К тому же вода горных источников как правило  талая или дождевая, а значит - прошла фазы испарения, замерзания и оттаивания, что очистило ее от всевозможной "грязной"  информации. 

   Стоит отметить, что такая  природная "живая" вода при соприкосновении с атмосферным воздухом быстро впитывает кислород. окисляется и  через 10-12  часов теряет свой отрицательный ОВП. Она конечно еще остается какое-то времы очень чистой, щелочной, структурированной, обогащенной минеральными солями, но отрицательный ОВП  она теряет быстрее всего.   Поэтому настоящую  "живую" воду желательно пить непосредственно из источника. 

 Почти все поверхностные воды и природные лесные родники имеют положительный ОВП (+100+300 мВ) и нейтральный или слабощелочной рН. (рН=7.0-7,5). И если рН этих вод  близок к внутренним водам организма, то почти все распространенные напитки (газированные минеральная вода и лимонады, пастеризованные соки, пиво, черный чай, кофе и т.п.) -  кислые жидкости.  

 А если вы вдруг обнаружите лесной родник, ОВП воды которого, после измерения анализатором качества воды, будет отрицательный , а рН - слабощелочной, то Вам очень повезло и такой источник - целебной "живой" воды.
 
Употребление воды с показателями, близкими к внутренним водам благотворно влияет на наше здоровье.
 
Исскуственно ионизированную живую воду  получают на комбинированных системах глубокой очистки и активации воды при помощи электрического тока (католит) или при пропускании воды через комплекс природных минералов.
  
Так что же происходит при активации воды?
 
При  активации вода насыщается избыточной  энергией в виде отрицательных ионов. (обычно это "прилепившиеся" к разным молекулам электроны) и становится ионизированной (активированная) живой водой.
 
Такое состояние воды нестабильно и она начинает постепенно разряжаться, буквально излучая  избыточную заряженность во все стороны. Образно говоря, "прилепившиеся электроны" как бы обратно "отцепляются" и начинают взаимодействие с окружающим веществами.  И если такую воду выпить или принять душ, а еще лучше ванну, то она разрядиться внутри нас, насыщая  наш организм  электронами, нейтрализующими свободные радикалы. 
Это и обеспечивает выраженные антиоксидантные свойства отрицательно заряженной воды.

 Нам просто нужно пить, принимать душ или ванну из воды с такими же показателями, что и внутри нас и все! Положительные результаты не заставят себя долго ждать! 
 
 
Содержание воды несколько снижается с возрастом.
Так, у новорожденного, она составляет 85%, а у взрослого человека – 70%. (обратите внимание на эти цифры). То есть, в сущности, организм не различает больных или здоровых клеток, молодых или старых. Он различает клетки только по содержанию в них воды.

 На самом деле мы не стареем и болеем, мы засыхаем, теряя внутриклеточную и внеклеточную жидкость. Как только в клетке нарушается водный баланс, она начинает стареть, окисляться и умирать. Постоянство внутренней, водной среды организма, является одним из основных условий его здоровья.

 Кислотно-щелочной балланс (рН) внутренних сред организма очень важен и определяет характер многих химических и биологических процессов. Кровь имеет рН=7,35 - 7,45, рН слюны – 6,8-7,6, лимфы – до 7,6, т.е. природная жидкая среда организма – щелочная. (как известно, нейтральный рН=7)

Любое изменение в сторону от этих показателей – и у человека появляются проблемы со здоровьем. Например, отклонение показателей рН крови в ту или другую сторону на 0,1 ед. приводит к тяжелым болезням и даже к смерти организма.

Многое из того, что мы сегодня едим и пьем - кислое. Это совершенно не связано со вкусом пищи. Просто при их расщеплении в организме образуется больше кислот, чем щелочей. Мясо, хлеб, безалкогольные и некоторые алкогольные напитки. Например, у коньяка различных марок рН равен 2,5-4, у напитка фанта и его подобных рН = 3,5, пиво - 4,5.

С другой стороны, продукты обменных процессов в клетках организма – тоже кислые. Поэтому нашему организму приходится постоянно выискивать дополнительную энергию для того, чтобы сбалансировать излишек кислых продуктов. И если это ему не удается, то возникают заболевания.

Но все это - хорошо забытое старое.

 Так, ученый-биохимик Отто Варбург, еще в 1931 году, получил Нобелевскую премию за результаты исследований окислительно-восстановительных процессов в клетках человека. В частности, он установил связь показателей рН жидкостей внутри организма и онкологических заболеваний.
Он доказал, что если рН внутренних вод организма более чем 7,1, то рак в нем не возникает, а если рН - свыше 7,4, то имеющаяся опухоль может просто исчезнуть!!!

Остается только начать использовать выводы Нобелевского лауреата в нашей жизни.

"Расшифровка природы рака придет из электрохимии"- писал в 1934 году знаменитый А.Л. Чижевский.
Предвидение гениального русского ученого долго не получало подтверждения..

В 1995 году, в результате исследований функционирования клеток организма, академик Армянской технологической Академии (АТА) Давид Багратович Давидян исследуя вопрос:

".. а что будет с мембраной и клеткой, если произойдет перезарядка мембраны из отрицательного в положительное состояние?...."

пришел к выводу, что:

"...До последнего времени не было предположений о том, что в основе онкогенеза лежит просто нарушение электролитного состава клетки и.... как следствие - выход из строя иммунной системы и прекращение утилизации клеток, отслуживших свой срок, а также отмерших клеток..." Полностью статью Давидяна Д.Б. читать здесь>>.

Еще одним из важных параметров состояния жидкостей является ее окислительно-восстановительный потенциал. ОВП внутренней среды организма человека всегда ниже нуля- 50 -70 мВ.

ОВП питьевой воды, которая поступает из водопроводных кранов во всех городах мира или продается в стеклянных и пластиковых бутылках, или получается после очистки в установках обратного осмоса и водоочистительных систем, находится в пределах от +200 до +300 мВ, а рН колеблется в пределал нейтрального, от 6,8 до 7,5. И если рН такой питьевой воды в таких пределах является вполне допустимым для здоровья организма, то ОВП - оставляет желать лучшего. Оставляет желать лучшего и кислотно-щелочной баланс (рН) многих горячо любимых нами жидкостей (газированных напитков , пастеризованных соков, газированной минеральной воды, пива и т.д.). Почти у всех этих жидкостей рН кислый (рН=4-6)

Таким образом, то что мы в основном пьем, является трудно усвояемыми для организма жидкостями с кислым рН и положительным ОВП (редокс-потенциалом).

Всем известны лечебные свойства минеральной воды. Но мало кто знает, что целебный эффект ее выше, если ее употреблять непосредственно из источника – после розлива по бутылкам она теряет значительную часть своих свойств.

  Так, например, ОВП подземных источников воды курорта Джермук (Армения), при отсутствии контакта с атмосферой составляет – (-120 мВ), при этом ОВП бутилированной минеральной воды из этого же источника – (+230 мВ). Разлитая по бутылкам минеральная вода  будет очень чистой, содержать  минеральные соли,  но важный для здоровья ОВП будет  утрачен, так как вода при соприкосновении с воздухом быстро окисляется

К сожалению это так и в этом можно убедиться самому, используя бытовые
измерители ОВП и рН.
Имя*:
E-mail:
Телефон:
Вопрос*:
Код:
Код

В начало страницы...