Новости
20.09.2012
12.07.2011
10.06.2011
15.05.2011
30.04.2011
Статьи о живой и мертвой воде
 
 
 Кислотная нагрузка организма- новое измерение пищи Подробнее
 
 Какую воду мы с вами пьем? Подробнее
 
 Как убедиться в активности живой воды? Это возможно при помощи несложного опыта.  Подробнее
 
 Как убедиться в активности мертвой воды? Это возможно при помощи несложного опыта.  Подробнее
   
  Что такое "Высшая степень очистки воды по критериям Всемир ной организации Здравохранения?" Подробнее
 
 Ионизированный чай и кофе-реальность нашего времени. Подробнее
 
 Почему важно пить воду с щелочным рН и к чему приводит закисление организма? Подробнее
 
 Его величество окислительно восстановительный потенциал. Подробнее
 
 Почему важно пить воду с отрицательным ОВП? Подробнее
 
 Рекомендации по точному измерению ОВП и рН в бытовых условиях.  Подробнее


19.01.2010 Добавлена статья "Лечебный эффект ионизированого душа"

 
Теория лечебного эффекта ионизированного душа. Физическое обоснование.

Давид Багратович Давидян

Академик Армянской Технологической Академии (АТА)
Институт физиологии им. Л.А. Орбели НАН РА
Phone: (374-10) 56-08-53
e-mail: serg97@hotmail.com

В предлагаемом обобщении в самой краткой форме (подробнее в книгах и публикациях [1-4]: приводятся физические обоснования в виде достаточно хорошо обоснованных гипотез природы различных заболеваний и предлагается замена эры Эрлиха (убить болезнь "пулей") на безлекарственное восстановление естественной неспецифической антипатологической и антираковой резистентности организма.
Основой предлагаемой парадигмы здоровья являются основополагающие работы, как это видится автору:

1. Основополагающие эксперименты Фрейнда и Каминера (1911, 1934 гг.) (Открыта канцеролитическая способность внутренних сред организма).
2. Восстановление естественной неспецифической антипатологической резистентности организма методом Самохоцкого. Открыта система электролитного статуса организма.
3. Обнаружение в биологической мембране двух двойных электрических слоев, что позволило дать новую формулировку живого состояния и его патологий в виде формулировки Давидяна Д. Б. — "В основе живого состояния лежит мембранный гальванический элемент с раздельно управляемыми электродами".
4. Открытие Акимовым торсионного излучения. В публикации [1] показана природа этого излучения, которое пронизывает всю живую и неживую материю и оказывает основополагающее влияние на здоровье организмов.

Гальванический душ (предшественник — гальваническая ванна) осуществляет активацию воды, которая всасывается через активные точки организма и восстанавливает: статус иммунной системы и систему естественной неспецифической антипатологической резистентности организма (электролиты внутренней среды организма — Самохоцский).

Твердо установленный факт благотворного влияния на здоровье организма гальванической ванны, "живой" и "мертвой" воды, гальванического душа (восьмилетний опыт [5]), высочайшая эффективность акупунктуры (заменена на электропунктуру), Т-кванты торсионного излучения Акимова и многое другое поднимают вопрос о природе воздействия на активные точки организма.

Сегодня выяснилось, что при электропунктуре воздействие на активную точку не оказывает переменное электрическое поле. Экранизация электрического поля повышает эффективность акупунктуры на 30 % [6, 7].
Так что же тогда действует на активную точку? Сегодня уже известно, что активацию осуществляет торсионное излучение Акимова. Высокочастотный трансформатор прибора акупунктуры (электроплитка, телевизор и др. электрические приборы), а также химические реакции и межмолекулярные перестройки являются генераторами Т — квантов торсионного излучения.

Опытным путем подобранные "частоты" генераторов электропунктурных приборов, а так же особое воздействие на воду гальванического душа конструкции Саакяна генерализуют возникновение Т — квантов торсионного излучения. Эти Т — кванты и оказывают благотворное влияние на патологические зоны организма, но, к сожалению не известен механизм этого благотворного влияния.

Тогда, что представляют собой активные точки? Выдвигаем гипотезу этого влияния. Как предполагается [1], активные точки со своей сетью являются системой для выброса из организма нового типа продуктов метаболизма (кал, моча, пот, СО2 и др.) — Т- квантов торсионного излучения, которые возникают при метаболизме клеток (химические и молекулярные связи) организма. Вероятно часть из них антагонисты для организма (неконтролируемые химические реакции). Во внешней же среде часть из Т-квантов организуют светящуюся ауру. Как предполагается, они разрывают химические связи паров воды, а они вновь восстанавливаются и при этом выделяется энергия химической связи О-Н с выделением световых тепловых и нетепловых квантов. Становится ясным, почему нарушенный метаболизм разных органов сопровождается изменением формы ауры.

Давно уже предполагалось различными учеными, что живое состояние обладает каким-то излучением. Р. Ш. Саркисян [8] выполнил прибор, который фиксирует это излучение. Прибор выполнен в виде зеркала, отражающего свет. При подведении к зеркалу живого организма, например руки, мощность отраженного света увеличивается. Неживые предметы не оказывают влияния на показание прибора. Возможно, принцип работы прибора Р. Ш. Саркисяна базируется на явлении организующим ауру живого организма. Т — кванты торсионного излучения аннигилируют связи О-Н воды, адсорбированной на поверхности зеркала, они вновь возникают, и при этом увеличивается мощность отраженного света.

Выясняется, что клетки активных точек (вероятно наружный монослой мембраны клеток) имеют положительно заряженное состояние, характеризующееся всасыванием воды и растворенных в ней веществ, а так же обладают способностью впитывать в себя (пропускать во внутреннююю систему активных точек вплоть до органов) различные излучения, в том числе и Т — кванты торсионного излучения, которые восстанавливают метаболизм клеток больного органа.

Предполагается, что при прохождении электрического тока через воду в системе электродов гальванического душа рождаются Т-кванты, которые поглощаются адсорбционными связями молекул воды (прецеденты имеются). Эти Т — кванты постепенно покидают эти молекулы воды, и они попадают в активные точки.

Тем самым гальванический душ повторяет современную электропунктуру.

Сегодня много говорят о структуре воды, о ее сложности и многообразных эффектах, но пока из-за отсутствия: объективных представлений о природе твердого, жидкого и газообразного состояний; полного отсутствия объективных данных о природе химической, адсорбционной связях [1, 2] и о коллоидном состоянии, что — либо говорить о структуре воды преждевременно, хотя естественно известно, что в ней что-то очень важное есть.

О ее роли в жизнедеятельности организма было замечено очень давно. ВЕЛИКИЙ ЭКСПЕРЕМЕНТ Фрейнда и Каминера (1911г. — до сих пор не объясненный) выявил, что злокачественные клетки, помещенные в сыворотку крови здорового организма погибают, а те же клетки, помещенные в сыворотку крови организма, носителя злокачественной опухоли, продолжают жить. Естественно, много было попыток разобраться в этом явлении и использовать его в лечении злокачественных новообразований. Но, ни квантовая механика, ни физика растворов, ни коллоидная химия так и не смогли понять до сих пор, что происходит.

И в то же время, те же авторы Фрейнд и Каминер обнаружили, что виной всему является кишечник. Авторами было обнаружено, что отдельные виды микрофлоры кишечника здорового организма лизируют злокачественные клетки, а микрофлора кишечника, носителя злокачественной опухоли инертна к ним или почти инертна.

Были попытки выработать на этих явлениях диагностику злокачественных новообразований. Одна из них увенчалась успехом [9]. Разработан метод сверхраннего выявления злокачественных опухолей любой локализации. В публикации [10] и книге [2] показано почему это происходит, а также почему отдельные виды микрофлоры кишечника (пристеночная микрофлора) лизируют злокачественные клетки.

Выяснилось, почему опухоли бывают двух основных видов: злокачественные и доброкачественные. Это связано с заряженным состоянием липид-протеиновых слоев мембран опухолевых клеток [10]. Перезарядка наружного монослоя из отрицательного в положительное заряженное состояние вызывает злокачественность и рост опухоли от эпителия внутрь лимфатической системы с соответствующей интоксикацией ее и появлением метастазов. Перезарядка внутреннего монослоя мембраны рождает доброкачественные опухоли и рост наружу от эпителия (отсутствие метастазов).

Выяснилось, что канцеролитическая активность микрофлоры кишечника величина переменная и при различных значениях это будет сопровождаться различными патологиями и при низких значениях провоцирует возникновение злокачественной опухоли любых локализаций.

Таким образом, то, что вырабатывается симбионтами кишечника является биологически активными веществами, витаминами, электролитами и форма их упаковки и др., "определенную структуру воды" (всасывается во внутреннюю среду организма: кровь, лимфа, межклеточные жидкости, нервная система) в зависимости от ее ''качества'' определяется состояние организма.

Естественно возникли предложения вносить в кишечник через рот "здоровые" бактерии симбионты, но их 500 различных типов и как выясняется, среди них есть многочисленные, например, E. coli и ряд полосных бактерий. Причем, пристеночная микрофлора взаимодействует своими продуктами метаболизма с Т — системой иммунитета, а полостная микрофлора с Б-системой иммунитета. Можно предположить, что нормальную среду в кишечнике организуют многочисленные бактерии, а малочисленные бактерии в нормальном фоне кишечника выполняют свои симбиотические функции, взаимодействуя с различными фенотипами клеток организма.

Можно еще предположить, что иммунная система организма в основном выполняет функции очень древних связей симбионтов с многоклеточным организмом. Складывается такое впечатление, что бактерии симбионты и создали первобытную кишку, разделившись на внешние и внутренние сообщества. Эта древняя связь осталась до сих пор и она и является в нормальном своем развитии основой здоровья организмов. Становится понятным, почему современное загрязнение экологии так основательно губит здоровье людей. В первую очередь изменяется микрофлора почв из-за загрязнений и неправильного ведения сельскохозяйственных работ. Надо отказаться от пахоты. Она нарушает естественное взаимодействие в непознанном мире микрофлоры внешней среды.

Изменившаяся микрофлора и ее продукты метаболизма приходят к людям и изменяют симбиотические взаимоотношения микрофлоры и организма. В основном падают канцеролитические свойства кишечника и всего организма как человека, так и животных и растений, употребляемых в пищу. Падают также лизирующие способности Б-системы иммунитета, а это в первую очередь туберкулез и другие многочисленные заболевания.

Теперь можно предположить, что вода гальванического душа по своим основным свойствам подобна жидкой среде здорового кишечника, а отсюда и ее высочайшая активность.

Возникает срочная необходимость в исследовании гальванического душа, как эффективного и доступного способа восстановления здоровья и ликвидации таких грозных патологий, как инсульты, инфаркты, грипп, злокачественные новообразования, гепатит, СПИД, туберкулез, преждевременная старость, вновь возникающие заболевания, процветающая аллергия и многие другие.

Возникнув 650 миллионов лет назад многоклеточность в виде первобытной кишки, осталась в нас до сих пор со своими симбионтами. Мы сегодня являемся как бы нашлепкой к этой кишке с основополагающим влиянием на нас симбионтов слизистых оболочек.

Лимфатическая система — связь внешней живой среды с отдельными фенотипами нашего организма.

Сегодня уже можно точно предвидеть биологический апокалипсис. Конец у живого состояния планеты печален, т. к. нарушается принцип возникновения и существования многоклеточности. Плачевно — из-за бесконечной тупости современного политического устройства планеты [11].
Основная масса людей планеты больна и готова воспринимать любые старые инфекции и вновь народившиеся.

Нужно срочно что-то делать.
 
Статья перепечатана с сайта НИЦ "Икар"  www.ikar.udm.ru

ЛИТЕРАТУРА

1. Давидян Д. Б. Модель единой теории материи. Не опубликовано.
2. Давидян Д. Б. Физические основы коллоидной природы рака и других патологий. Не опубликовано.
3. Давидян Д. Б. Дейтериевая модель ядер элементов и соответствующая ей новая таблица для 120-и элементов. Вестник МАНЭБ. 1999г. Но 5 (17). С.
4. Давидян Д. Б. Новые представления о природе нейтрино и модель мезонной структуры нейтрона. Вестник МАНЭБ.2003г., том 8. но. 7 с. 245-248.
5. Давтян В. Г., Маркарян Т. Г. " Ионизированный душ — новый оздоровительный и омолаживающий метод". " ИКАР ", " МНС — РТ " — 2004 г. Сборник 32-3
6. Теппоне М. В. КВЧ-пунктура. М.: " ЛОГОС "," КОЛОЯРО " 1997.314с.
7. Девятков Н. Д., Голант М. Б., Бецхий О. Б. Миллиметровые волны и их роль в процессах жизнедеятельности. М.: Радиосвязь.1991.168с.
8. Саркисян Р. Ш., Тер-Григорян С. А. Дистанционное воздействие живых систем на объекты окружающей среды. Доклады НАНРА,2002,102 (2),186-191.
9. Карапетян А. О. Биологический антагонизм некоторых кишечных штаммов бактерий с опухолевыми клетками. Автореферат канд. дис. М.: 1987. с.16
10. Давидян Д. Б., Саркисян Дж. С. Коллоидная природа рака. Вестник МАНЭБ 1999, но. 7 (19). с.186-190
11. Давидян Д. Б. Апокалипсис. Газета " Урарту " 1998, No 3
 


Вернуться

В начало страницы...