Новости
20.09.2012
12.07.2011
10.06.2011
15.05.2011
30.04.2011
Статьи о живой и мертвой воде
 
 
 Кислотная нагрузка организма- новое измерение пищи Подробнее
 
 Какую воду мы с вами пьем? Подробнее
 
 Как убедиться в активности живой воды? Это возможно при помощи несложного опыта.  Подробнее
 
 Как убедиться в активности мертвой воды? Это возможно при помощи несложного опыта.  Подробнее
   
  Что такое "Высшая степень очистки воды по критериям Всемир ной организации Здравохранения?" Подробнее
 
 Ионизированный чай и кофе-реальность нашего времени. Подробнее
 
 Почему важно пить воду с щелочным рН и к чему приводит закисление организма? Подробнее
 
 Его величество окислительно восстановительный потенциал. Подробнее
 
 Почему важно пить воду с отрицательным ОВП? Подробнее
 
 Рекомендации по точному измерению ОВП и рН в бытовых условиях.  Подробнее


Иониизированные кофе и чай - реальность нашего времени.

"Настанет время, когда мы, сидя за столиком  в  летнем кафе, скажем подошедшему официанту:  Мне пожалуйста, чашечку зеленого чая на ионизированной воде, а моему сыну - ионизированный сок".  "Пожалуйста"  - ответит официант....." 
 
То что мы все состоим на 70-80 процентов из щелочной воды с восстановительным (отрицательным) редокс-потенциалом  - это реальный факт, подтвержденный наукой уже достаточно давно.
Наш организм всегда подсказывает нам полезность тех или иных напитков, которые близки по свойствам к водам нашего организма.
Например: всем известны бодрящие свойства традиционного чая или кофе. В чем их секрет?
Оказывается, эти напитки имеют ОВП  от +30 до +50 мв  и это ближе к ОВП нашей крови (которая имеет ОВП = -10-50 мВ), чем, например, у воды открытых родников и водоемов, газированных лимонадов и минералки, пастеризованных соков и т.п. (их  ОВП = +250+350 мВ).
Вот вам - один из секретов бодрящего чая и кофе
Подробнее и нагляднее о свойствах чая и кофе, приготовленного на простой воде - смотрите здесь 
Ионизация воды и заваривание на ней  традиционных черного и зеленого чая, кофе, различных травяных  чаев, настоек  и других напитков, придает  им  дополнительные оздоровительные,  тонизирующие,  иммуномодулирующие и антиоксидантные  свойства, делая их поистине лечебными.
Ниже показаны наглядные результаты приготовления  различных сортов чая и кофе на ионизированной живой воде
Для ионизации в одних  случаях использовался проточный электролизер "Ашбах", в других - колба-ионизатор "Ашбах" встроенная в систему очистки воды обратным  осмосом.
 
Кофе "Pauling" молотый приготовлен на ионизированной воде с исходными показателями ОВП (-157 мВ) и рН (8,6), полученной на проточном электролизере "Ашбах" имеет уже восстановительный редокс-потенциал,  но рН все равно остается кислый.
Результаты:    ОВП (-50,46) мВ, рН (6,01).  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Результаты этого же кофе, приготовленного на простой, (неионизированной)  воде: ОВП (+46)мВ, рН (5,47) (смотрите фото  здесь)
 
Кофе быстрорастворимый "Neskafe" , приготовлен  на   ионизированной воде с исходными показателями ОВП (-194 )мВ и рН (8,7). Результаты: ОВП (-113,79) , рН (5,93)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Результаты этого же кофе, приготовленного на простой воде: ОВП (+36), рН (5.6) (Смотрите фото здесь)
 
 Черный чай цейлонский (собран и упакован в Шри Ланке) в разовой упаковке, приготовленный на ионизированной воде (ОВП (-197) мВ , рН (8,8) ) полученной на проточном электролизере "Ашбах", показал такие результаты:
ОВП (-75,91) мВ, рН (6,14)  (см. фото)
         
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Этот же чай, приготовленный на простой  воде, показал такие результаты: ОВП (+35,61), рН (5,92)  (фото смотрите здесь)
 
Черный чай цейлонский, листовой, приготовлен на обратноосмотической воде,  ионизированнной при помощи колбы-ионизатора "Ашбах" (ОВП (-300,65)мВ и рН (8,88)).
Результаты:  ОВП (-186.31) мВ, рН (6.46) 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Чай зеленый (известной фирмы)  разовый, приготовлен на обратноосмотической воде,  ионизированнной при помощи колбы-ионизатора "Ашбах" (ОВП (-300,65)мВ и рН (8,88)).
Результаты: ОВП (-158.86)мВ,  рН (6,84)           
             
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Исходя из вышеперечисленного, можно сделать такие выводы:
  • Почти все такого рода напитки имеют кислый рН, по сравнению с исходным рН чистой воды. рН снижается в кислую сторону  как при использовании простой, так и ионизированной живой воды. 
  • Применение для приготовлении чая и кофе на щелочной воде с восстановительным потенциалом (живой воде) придает напиткам выраженные оздоровительные, тонизирующие и антиоксидантые  свойства. Чуть не дотягивает до желаемого кислотно-щелочной баланс, но он все равно выше того рН кофе или чая, который получается при приготовлении на простой, неионизированной  воде.  
Если у вас возникли вопросы, пишите нам: 
Имя*:
E-mail:
Телефон:
Вопрос*:
Код:
Код

В начало страницы...