Новости
20.09.2012
12.07.2011
10.06.2011
15.05.2011
30.04.2011
Статьи о живой и мертвой воде
 
 
 Кислотная нагрузка организма- новое измерение пищи Подробнее
 
 Какую воду мы с вами пьем? Подробнее
 
 Как убедиться в активности живой воды? Это возможно при помощи несложного опыта.  Подробнее
 
 Как убедиться в активности мертвой воды? Это возможно при помощи несложного опыта.  Подробнее
   
  Что такое "Высшая степень очистки воды по критериям Всемир ной организации Здравохранения?" Подробнее
 
 Ионизированный чай и кофе-реальность нашего времени. Подробнее
 
 Почему важно пить воду с щелочным рН и к чему приводит закисление организма? Подробнее
 
 Его величество окислительно восстановительный потенциал. Подробнее
 
 Почему важно пить воду с отрицательным ОВП? Подробнее
 
 Рекомендации по точному измерению ОВП и рН в бытовых условиях.  Подробнее


Лечебная практика применения ионизированной живой и мертвой воды

Для профилактики и лечении болезней  ионизированной водой используются уникальные свойства лечебные свойства  католита (живой воды) и  анолита (мертвой воды). 
Давайте рассмотрим эти свойства более подробно.
 
Почему так важно пить  воду с щелочным рН?
 
Ответ на этот и другие вопросы - на этой странице.

Врачи в Германии все чаще говорят: "Вы не больны, Вы закислены".
Так почему мы закисливаемся?

Все органы человека имеют строго определенные границы кислотно -щелочного баланса( рН ) и   удерживаются организмом в этих границах. Например, кровь у человека щелочная и ее границы обозначены  вполне конкретно: рН для крови = 7,35–7,45

Виноваты в окислении организма в первую очередь продукты питания и способы их переработки. Почти 80% продуктов, которые мы употребляем, относятся к кислотообразующим. Это не значит, что мы едим кислые на вкус продукты. Это значит, что при расщеплении нашей еды, в организме образуется гораздо больше кислот, чем щелочей (оснований).

К кислотообразующим продуктам относятся говяжье, свиное, баранье и куриное мясо, колбаса, продукты из белой муки, сахар, кофе, черный чай, все алкогольные напитки, пастеризованные соки, рыба и морепродукты, творог, сыр, орехи и семечки, злаки, торты, мороженое, яйца, лимонад, кока-и пепси-кола.

Что же относится к щелочеобразующим продуктам питания? К сожалению их очень мало:

фрукты и их свежевыжатые соки (за исключением консервированных), негазированные минеральные воды,  овощи, зелень, натуральный йогурт, молоко, березовый сок, соя, картофель.
 
Подробнее об этом в статье "Кислотная нагрузка организма - новое измерение пищи" - читать здесь.

А что с напитками, которые мы пьем? Какие напитки преобладают в нашем рационе: кислые или щелочные? Проверим и наглядно покажем показатели  рН и ОВП некоторых из них.
 
Пастеризованные  фруктовые соки
  • Яблочный нектар (состав: яблочный сок, вода, лимонная кислота), рекомендованный для детского и диетического питания. Производителя указывать не будем, но, поверьте нам, фирма известная. 
Результаты (см.фото):  ОВП = (+372,26) мВ (Ag/Cl),  но  рН = (2.765)!!! - сильнокислый и  оставляет желать  лучших показателей, особенно при рекомендации детям.


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  •  Яблочный сок (состав: восстановленный концентрированный сок) Производитель- известная фирма (название не указываем по понятным причинам).
 Результаты (см.фото): ОВП = (+224,27)мВ (Ag/Cl) и рН= (3,095) 


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
А какие показатели ОВП и рН  у распространенных бодрящих напитков: чая и кофе?
 
Для начала проверим кофе. Возьмем для этого качественный молотый кофе известной марки с одной чайной ложкой сахара
 
Результаты: ОВП = (+46.12)мВ (Ag/Cl) , рН = (5,47) (см.фото)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
затем мы проверили быстрорастворимый кофе "Нескафе" в пакетиках, растворив один разовый пакетик кофе в 200 л простой воды и с добавлением  1 чайной ложки сахара.
 
Результаты: ОВП = (+36) мв и рН = (5,60) (см. фото) 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 А что если заварить кофе на отрицательно заряженной (живой ) воде? 
 
Результаты приготовления чая и кофе на ионизированной воде -  смотрите здесь)
 
Проверим листовой и пакетированный черный чай.
  •  чай черный цейлонский (собран и упакован в Шри Ланке)   в разовых пакетиках с одной чайной ложкой сахара  
 Результат: ОВП = ( +35,61) мВ, рН= (5,92) 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Результаты приготовления этого же чая,  но на ионизированной воде, смотрите здесь.                                  
чай зеленый (известной фирмы) в разовых пакетиках, без сахара
Результат: ОВП= (+60.05) мВ (Ag/Cl), рН =(6,43)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Результаты приготовления этого же чая, но на ионизированной воде, смотрите здесь.
 
Вывод: считается, что  свежие кофе, черный и зеленый чай  - бодрят и тонизируют организм,.  И показатели ОВП об этом свидетельствует. По сравнению, например,  с водопроводной или бутилированной питьевой водой - ОВП этих напитков- на высоте.
 
А рн всех этих напитков - кислый.
 
Исследуем еще напитки: 
  • Кофе молотый Pauling
  • Сок томатный  -     4,7
  • Чай черный листовой «Earl Grey»  -     6,1
  • Пиво баночное     -   4,3
  • Кока-кола   -     3,36
  • Сок яблочный восстановленный, пастериз.
  • Нектар яблочный, пастеризованный 
  • Уксусная 5-процентная кислота  -     2,64
  • Водопроводная вода централизованного водоснабжения -   6,7-7,2 (см. фото)
  • Питьевая вода, прошедшая систему очистки обратным осмосом -   6.5 (см.фото)Минеральная вода с артезианской скважины 120 м  без газа - 7.4 (см. фото)
  • Та же минеральная вода, но газированная  -   4.8  ( см. фото
( Подробнее о измерении ОВП и рН разной питьевой воды - смотреть здесь).
  • Питьевая вода, рекомендованная в РФ  для неограниченного  применения- 6,5 - 8,5
  • Ионизированная живая вода. полученная на электролизерах    от 8,0 до 9,0 
Посмотрите - почти все напитки, употребляемые нами ежедневно, имеют кислый рН. Какие же усилия надо прилагать каждый день нашему организму, чтобы поддерживать кислотно-щелочной баланс в норме!
 
И обратите внимание на норму Минздрава рН для водопроводной питьевой воды (6.5 - 9,0)  !!!  И если нейтральным считается рн=7, то рекомендуемый - сильно смещен  в щелочную сторону, что о многом говорит.

Окисление организма приводит к развитию многих болезней. На сегодняшний день к болезням, спровоцированным или сопровождающимися окислением относятся рак, остеопороз, инфаркт миокарда, гипертония, нарушения работы печени и почек, сахарный диабет, атеросклероз, выпадение волос.
 
Поэтому организм  мобилизует все резервы и затрачивает огромное количество нашей с вами энергии, чтобы выровнять рН (и ОВП в том числе) поступающей пищи и жидкости до уровня крови и лимфы. Напомним,  что ОВП крови (-10-50) мВ (Ag/Cl) , рн крови (7,35-7,45)
 
И наша задача- помочь ему в этом! 
К чему приводит закисление организма?  К инфарктам и инсультам.

На этой фото представлен вид зашлакованной аорты организма человека с атеросклеротическими отложениями на стенках. Уменьшена проходимость таких сосудов, ухудшается кровоснабжение.

При окислении замедляется выведение шлаков. Чтобы избавиться от них в кровеносном русле организм ищет подходящие «места хранения». Такими в первую очередь становятся соединительные и хрящевые ткани-так возникает целлюлиты и артрозы, затем дело доходит до жизненно важных органов-кровеносных сосудов - так развиваются инфаркты и инсульты.

Закисление приводит к изменению свойств крови, гипертонии, перегрузке сердца.
 
На фото ниже представлен вид под микроскопом здоровой крови  (слева) и вид закисленной крови (справа)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Меняются свойства крови, замедляется кровоток, ослабляется снабжение тканей кислородом. Организм не получает в достаточном количестве питательных веществ, витаминов, кислорода. Для того, чтобы сохранить скорость кровотока, организм повышает давление в кровеносных сосудах-развивается гипертония, сердцу приходится работать с повышенной нагрузкой.

При закислении, организм испытывает постоянную потребность в щелочных резервах, которые нейтрализуют кислоты. Если в организм с пищей поступает недостаточно щелочеобразующих продуктов (а их как раз поступает недостаточно!), то организм обращается к внутренним резервам.

Щелочными резервами в организме являются минералы: натрий, калий, кальций, магнезия. При изъятии организмом этих минералов из костей, зубов, волос начинается : остеопороз, парадонтит, выпадение волос и т.п.

На фото показана вид под микроскопом:здоровой костной ткани (слева) и вид  костной ткани при остеопорозе, вызванном вымыванием кальция из костей (справа).

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
При остеопорозе костная ткань становится чрезвычайно хрупкой. Вы, наверное. слышали истории, когда рассказывают, что какой-либо человек в возрасте за сорок подскользнулся, упал, и получил перелом костей буквально на "ровном месте". Это и есть проявление остепопороза .
И врачи нам предложат, принимать кальцийсодержащие препараты, мел, различные БАДы и т.д. Но куда делся кальций из костей-никто не объясняет.
А его изъял сам организм, борясь с закисленностью внутренних жидкостей.

Поэтому так эффективно действует на здоровье организма питье воды и напитков  с щелочным рН!
Для профилактики и лечения последствий закисленности нужно просто пить подщелаченную питьевую воду. Как правило, колодезные, родниковые и артезианские воды  имеют слабощелочной рН (
смотрите фото здесь).
Ионизированная живая вода, полученная на  ионизаторах "Ашбах"  имеет оптимальный для раскисления организма рН=( 8,5-9)
Почему так важно пить воду с отрицательным редокс-потенциалом?

Вода с отрицательным редокс-потенциалом получила признание как один из лучших антиоксидантов нашего времени.
 
Ионизированная (активированная) живая  вода при активации насыщается избыточной  энергией в виде отрицательных ионов. (обычно это "прилепившиеся" к разным молекулам электроны) Такое состояние воды нестабильно и она начинает постепенно разряжаться, буквально излучая  избыточную заряженность во все стороны. Образно говоря, прилепившиеся электроны как бы обратно "отцепляются". И если такую воду выпить или принять душ, а еще лучше ванну, то она разрядиться внутри нас, насыщая  кровь  электронами, нейтрализующими свободные радикалы. 
Этим и обясняются выраженные антиоксидантные свойства отрицательно заряженной воды.

О том, как, убедится в наличии "излучения"  ионизированной  воды, можно
прочитать здесь.

Кровь человека имеет редокс-потенциал от минус 10 до минус 57 мВ. А теперь посмотрите на редокс-потенциал напитков, какие мы пьем: Редокс-потенциалов некоторых распространенных напитков
  • Уксусная 5% кислота + 400 мВ (±15)
  • Кока-кола + 300 мВ (±25)  
  • Вода водопроводная +250+350 мВ  
  • Пиво «Девятка» крепкое +74 мВ (±15)  
  • Кофе «Нескафе» растворимый +70 мВ (±15)  
  • Чай черный + 65 мВ (±15)  
  • Чай зеленый +50 мВ (±15)  
  • Красное вино +50 мВ (±15)  
  • Сок томатный +36 мВ (±15)  
  • Ионизированная вода ( -100-300) мВ
Отрицательный редокс-потенциал имеет вода знаменитого на весь мир Хунзакутского источника, вода курорта "Джемрук" (Армения) и многих других,  но все они расположены в горных районах, где течет талая вода ледников, прошедшая по "дороге" еще и  через подземные пласты минералов.
Отрицательный ОВП имеют также некоторые уникальные лесные источники средней полосы России.
 
Когда жидкости, имеющие потенциал, больший  чем кровь и внутренняя среда человека, (например +200+300 мВ) проникают в ткани человеческого организма, они отнимают электроны от крови, клеток и тканей. В результате этого биологические структуры организма (клеточные мембраны, органоиды клеток, нуклеиновые кислоты и другие) подвергаются окислительному разрушению.

В свою очередь процессы окисления ведут к образованию свободных радикалов и лежат в основе возникновения и развития многих болезней. К этим болезням относятся рак, сахарный диабет, астма, артриты, атеросклероз, болезни сердца, болезнь Альцгеймера, тромбофлебиты, рассеянный склероз и другие.

Учеными изучено, что наши клеточные мембраны пропускают питательные вещества внутрь клетки благодаря разнице заряженности жидкости внутри и снаружи клетки.

 Поэтому употребление отрицательно заряженной щелочной (живой)  воды очень благоприятно влияет на окислительно-восстановительные процессы внутри организма, уравновешивая все вышеперечисленные симптомы. 
 
Поэтому используйте воду для питья, душа и ванн с такими же показателями, что и внутри клеток и результаты оздоровления не заставят себя долго ждать!
И помогут Вам в этом наши устройства для получения живой и мертвой воды!

 
Здоровья Вам и благополучия!
 
 
Если у вас возникли вопросы, напишите нам или задайте его в гостевой книге:  
Имя*:
E-mail:
Телефон:
Вопрос*:
Код:
Код

В начало страницы...